ouvrir une session

Ressources numériques

▶ Domaines : tous
▶ Disciplines : toutes
▶ Cycles : tous
▶ Type de document : tous
12 résultat(s) :

FINANCEMISSION

Type documentaire : a
Types pédagogiques : exercice, guide/tutoriel, jeu éducatif, scénario pédagogique
Source : FinanceMission.ch
Liens PER : CM 37
Utilisateurs finaux : Apprenants, Enseignants, Parents
Mots clé : compétences financières, gestion du budget, jeu

Le matériel pédagogique relatif au jeu éducatif «Heroes» vise à sensibiliser les jeunes à une gestion responsable de l’argent et à développer chez eux des compétences durables en matière de finances.

Le matériel comprend 5 modules de cours avec des indications didactiques pour les enseignants ainsi que des documents de travail avec des tâches concrètes pour les élèves. Les fiches élèves permettent d’une part de collecter les expériences de jeu des jeunes et d'en discuter ; d’autre part, elles servent à mettre en évidence les connaissances sur la gestion de l’argent qui ont été acquises en jouant et de les rapporter à des exemples tirés de la vie courante.

RECETTE - BISCUITS MILANAIS

Types documentaires : document textuel, document vidéo, guide
Type pédagogique : exploration
Durée : 0h2min20
Liens PER : CM 36
Utilisateurs finaux : Apprenants, Enseignants
Mots clé : Pratique culinaire
Conditions d'utilisation : CC BY-NC-SA (Paternité - pas d'utilisation commerciale - partage à l'identique)
Contributeurs : Durand Florian (Cycle d'orientation - DIP Genève), DGEO - DIP Genève, Johner Patrick (Service-école-médias), DIP - GE (DIP)
Recette illustrée

RECETTE - PAPILLOTTE DE SAUMON AUX LÉGUMES CARAMÉLISÉS

Types documentaires : document textuel, document vidéo, guide
Type pédagogique : exploration
Durée : 0h8min0
Liens PER : CM 36
Utilisateurs finaux : Apprenants, Enseignants
Mots clé : Pratique culinaire
Conditions d'utilisation : CC BY-NC-SA (Paternité - pas d'utilisation commerciale - partage à l'identique)
Contributeurs : Durand Florian (Cycle d'orientation - DIP Genève), DGEO - DIP Genève, Johner Patrick (Service-école-médias), DIP - GE (DIP)
Ressource liée :
Recette illustrée

RECETTE - PÂTE À PIZZA

Types documentaires : document textuel, document vidéo
Type pédagogique : exploration
Durée : 0h3min0
Liens PER : CM 36
Utilisateurs finaux : Apprenants, Enseignants
Mots clé : Pratique culinaire
Conditions d'utilisation : CC BY-NC-SA (Paternité - pas d'utilisation commerciale - partage à l'identique)
Contributeurs : Durand Florian (Cycle d'orientation - DIP Genève), Johner Patrick (Service-école-médias), DIP - GE (DIP)
Ressource liée :
Recette illustrée

RECETTE - PIZZA MARGHERITA

Types documentaires : document textuel, document vidéo, guide
Type pédagogique : exploration
Durée : 0h5min40
Liens PER : CM 36
Utilisateurs finaux : Apprenants, Enseignants
Mots clé : Pratique culinaire
Conditions d'utilisation : CC BY-NC-SA (Paternité - pas d'utilisation commerciale - partage à l'identique)
Contributeurs : Durand Florian (Cycle d'orientation - DIP Genève), DGEO - DIP Genève, Johner Patrick (Service-école-médias), DIP - GE (DIP)
Ressource liée :
Recette illustrée

RECETTE - RISOTTO

Types documentaires : document textuel, document vidéo, guide
Type pédagogique : exploration
Durée : 0h3min51
Liens PER : CM 36
Utilisateurs finaux : Apprenants, Enseignants
Mots clé : Pratique culinaire
Conditions d'utilisation : CC BY-NC-SA (Paternité - pas d'utilisation commerciale - partage à l'identique)
Contributeurs : Durand Florian (Cycle d'orientation - DIP Genève), DGEO - DIP Genève, Johner Patrick (Service-école-médias), DIP - GE (DIP)
Ressource liée :
Recette illustrée

RECETTE - RISSOLES AUX ABRICOTS

Types documentaires : document textuel, document vidéo, guide
Type pédagogique : exploration
Durée : 0h3min15
Liens PER : CM 36
Utilisateurs finaux : Apprenants, Enseignants
Mots clé : Pratique culinaire
Conditions d'utilisation : CC BY-NC-SA (Paternité - pas d'utilisation commerciale - partage à l'identique)
Contributeurs : Durand Florian (Cycle d'orientation - DIP Genève), DGEO - DIP Genève, Johner Patrick (Service-école-médias), DIP - GE (DIP)
Recette illustrée

RECETTE - SALADE DE FRUITS

Types documentaires : document textuel, document vidéo, guide
Type pédagogique : exploration
Durée : 0h4min15
Liens PER : CM 36
Utilisateurs finaux : Apprenants, Enseignants
Mots clé : Pratique culinaire
Conditions d'utilisation : CC BY-NC-SA (Paternité - pas d'utilisation commerciale - partage à l'identique)
Contributeurs : Durand Florian (Cycle d'orientation - DIP Genève), DGEO - DIP Genève, Johner Patrick (Service-école-médias), DIP - GE (DIP)
Ressource liée :
Recette illustrée

RECETTE - SALADE DE QUINOA AUX PETITS LÉGUMES ET SAUMON FUMÉ

Types documentaires : document textuel, document vidéo, guide
Type pédagogique : exploration
Durée : 0h4min0
Liens PER : CM 36
Utilisateurs finaux : Apprenants, Enseignants
Mots clé : Pratique culinaire
Conditions d'utilisation : CC BY-NC-SA (Paternité - pas d'utilisation commerciale - partage à l'identique)
Contributeurs : Durand Florian (Cycle d'orientation - DIP Genève), DGEO - DIP Genève, Johner Patrick (Service-école-médias), DIP - GE (DIP)
Recette illustrée

RECETTE - SAUCE BÉCHAMEL

Types documentaires : document textuel, document vidéo, guide
Type pédagogique : exploration
Durée : 0h2min0
Source : DGEO - DIP Genève
Liens PER : CM 36
Utilisateurs finaux : Apprenants, Enseignants
Mots clé : Pratique culinaire
Conditions d'utilisation : CC BY-NC-SA (Paternité - pas d'utilisation commerciale - partage à l'identique)
Contributeurs : Durand Florian (Cycle d'orientation - DIP Genève), DGEO - DIP Genève, Johner Patrick (Service-école-médias), DIP - GE (DIP)
Ressource liée :
Recette illustrée