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L’EAU, UNE RESSOURCE PRÉCIEUSE

Type documentaire : a
Source : Too Good To Go
Liens PER : SHS 31
Utilisateurs finaux : Apprenants, Enseignants
Mots clé : Eau, usages de l’eau, consommation d’eau, eau agricole, eau virtuelle, empreinte hydrique, gaspillage alimentaire.

Site du mouvement « Too good to go » qui s'est donné pour mission de lutter contre le gaspillage alimentaire. Lorsque nous jetons des aliments, c'est également l'eau qui a été nécessaire pour les produire qui est gaspillée au final. Un documentaire en anglais, avec un sous-titrage français que les élèves ont le temps de lire, porte un regard critique sur le gaspillage alimentaire qui représenterait entre 15% et 25% de l’eau qui a été consommée dans le monde pour produire les denrées agricoles. La notion d'empreinte hydrique est illustrée à travers l'exemple d'une vache (eau consommée par l'animal, mais également eau qui a été nécessaire pour produire les aliments consommés par la vache).  

+ vidéo (5’21)