Recettes illustrées

   

Ressources numériques

Différentes recettes de cuisine illustrées par des vidéos.

RECETTE - BISCUITS MILANAIS

Type documentaire : =0guide
Type pédagogique : exploration
Durée : 0h2min20
Liens PER : CM 36
Utilisateur final : Apprenants, Enseignants
Mots clé : Pratique culinaire
Conditions d'utilisation : CC BY-NC-SA (Paternité - pas d'utilisation commerciale - partage à l'identique)
Contributeurs : Durand Florian (Cycle d'orientation - DIP Genève), DGEO - DIP Genève, Johner Patrick (Service-école-médias), DIP - GE (DIP)
Recette illustrée

RECETTE - PÂTE À PIZZA

Type documentaire : =0
Type pédagogique : exploration
Durée : 0h3min0
Liens PER : CM 36
Utilisateur final : Apprenants, Enseignants
Mots clé : Pratique culinaire
Conditions d'utilisation : CC BY-NC-SA (Paternité - pas d'utilisation commerciale - partage à l'identique)
Contributeurs : Durand Florian (Cycle d'orientation - DIP Genève), Johner Patrick (Service-école-médias), DIP - GE (DIP)
Ressource liée :
Recette illustrée

RECETTE - SALADE DE FRUITS

Type documentaire : =0guide
Type pédagogique : exploration
Durée : 0h4min15
Liens PER : CM 36
Utilisateur final : Apprenants, Enseignants
Mots clé : Pratique culinaire
Conditions d'utilisation : CC BY-NC-SA (Paternité - pas d'utilisation commerciale - partage à l'identique)
Contributeurs : Durand Florian (Cycle d'orientation - DIP Genève), DGEO - DIP Genève, Johner Patrick (Service-école-médias), DIP - GE (DIP)
Ressource liée :
Recette illustrée

RECETTE - SALADE DE QUINOA AUX PETITS LÉGUMES ET SAUMON FUMÉ

Type documentaire : =0guide
Type pédagogique : exploration
Durée : 0h4min0
Liens PER : CM 36
Utilisateur final : Apprenants, Enseignants
Mots clé : Pratique culinaire
Conditions d'utilisation : CC BY-NC-SA (Paternité - pas d'utilisation commerciale - partage à l'identique)
Contributeurs : Durand Florian (Cycle d'orientation - DIP Genève), DGEO - DIP Genève, Johner Patrick (Service-école-médias), DIP - GE (DIP)
Recette illustrée

RECETTE - STROGANOFF DE POISSON

Type documentaire : =0guide
Type pédagogique : exploration
Durée : 0h4min15
Liens PER : CM 36
Utilisateur final : Apprenants, Enseignants
Mots clé : Pratique culinaire
Conditions d'utilisation : CC BY-NC-SA (Paternité - pas d'utilisation commerciale - partage à l'identique)
Contributeurs : Durand Florian (Cycle d'orientation - DIP Genève), DGEO - DIP Genève, Johner Patrick (Service-école-médias), DIP - GE (DIP)
Ressource liée :
Recette illustrée

RECETTE - PAPILLOTTE DE SAUMON AUX LÉGUMES CARAMÉLISÉS

Type documentaire : =0guide
Type pédagogique : exploration
Durée : 0h8min0
Liens PER : CM 36
Utilisateur final : Apprenants, Enseignants
Mots clé : Pratique culinaire
Conditions d'utilisation : CC BY-NC-SA (Paternité - pas d'utilisation commerciale - partage à l'identique)
Contributeurs : Durand Florian (Cycle d'orientation - DIP Genève), DGEO - DIP Genève, Johner Patrick (Service-école-médias), DIP - GE (DIP)
Ressource liée :
Recette illustrée

RECETTE - TARTE AU FROMAGE

Type documentaire : =0guide
Type pédagogique : exploration
Durée : 0h4min10
Liens PER : CM 36
Utilisateur final : Apprenants, Enseignants
Mots clé : Pratique culinaire
Conditions d'utilisation : CC BY-NC-SA (Paternité - pas d'utilisation commerciale - partage à l'identique)
Contributeurs : Durand Florian (Cycle d'orientation - DIP Genève), DGEO - DIP Genève, Johner Patrick (Service-école-médias), DIP - GE (DIP)
Ressource liée :
Recette illustrée

RECETTE - PIZZA MARGHERITA

Type documentaire : =0guide
Type pédagogique : exploration
Durée : 0h5min40
Liens PER : CM 36
Utilisateur final : Apprenants, Enseignants
Mots clé : Pratique culinaire
Conditions d'utilisation : CC BY-NC-SA (Paternité - pas d'utilisation commerciale - partage à l'identique)
Contributeurs : Durand Florian (Cycle d'orientation - DIP Genève), DGEO - DIP Genève, Johner Patrick (Service-école-médias), DIP - GE (DIP)
Ressource liée :
Recette illustrée

RECETTE - RISSOLES AUX ABRICOTS

Type documentaire : =0guide
Type pédagogique : exploration
Durée : 0h3min15
Liens PER : CM 36
Utilisateur final : Apprenants, Enseignants
Mots clé : Pratique culinaire
Conditions d'utilisation : CC BY-NC-SA (Paternité - pas d'utilisation commerciale - partage à l'identique)
Contributeurs : Durand Florian (Cycle d'orientation - DIP Genève), DGEO - DIP Genève, Johner Patrick (Service-école-médias), DIP - GE (DIP)
Recette illustrée

RECETTE - RISOTTO

Type documentaire : =0guide
Type pédagogique : exploration
Durée : 0h3min51
Liens PER : CM 36
Utilisateur final : Apprenants, Enseignants
Mots clé : Pratique culinaire
Conditions d'utilisation : CC BY-NC-SA (Paternité - pas d'utilisation commerciale - partage à l'identique)
Contributeurs : Durand Florian (Cycle d'orientation - DIP Genève), DGEO - DIP Genève, Johner Patrick (Service-école-médias), DIP - GE (DIP)
Ressource liée :
Recette illustrée

RECETTE - SAUCE BÉCHAMEL

Type documentaire : =0guide
Type pédagogique : exploration
Durée : 0h2min0
Source : DGEO - DIP Genève
Liens PER : CM 36
Utilisateur final : Apprenants, Enseignants
Mots clé : Pratique culinaire
Conditions d'utilisation : CC BY-NC-SA (Paternité - pas d'utilisation commerciale - partage à l'identique)
Contributeurs : Durand Florian (Cycle d'orientation - DIP Genève), DGEO - DIP Genève, Johner Patrick (Service-école-médias), DIP - GE (DIP)
Ressource liée :
Recette illustrée