FIFF 2023 - PROGRAMME DE COURTS "MIAM-MIAM"
|
|||
Type documentaire :
=
Type pédagogique :
scénario pédagogique
Source :
e-media / FIFF
Utilisateurs finaux :
Apprenants, Enseignants
|
Cette fiche pédagogique propose des pistes d'exploitation du programme de courts-métrages proposé en séances scolaire au Festival international de films de Fribourg en 2023. |
![]() |
o
NOTRE PETIT-DÉJEUNER PLEIN DE SENS – CM 1e-2e
|
|||
Type documentaire :
=
Source :
Projet VABENE (cantons VS, BE, NE)
Liens PER :
CM 15
Utilisateurs finaux :
Apprenants, Enseignants
Mots clé :
VABENE, immersion, bilingue, allemand, alimentation, sens, déjeuner
|
En partant d’une histoire dans laquelle trois animaux aux habitudes alimentaires différentes préparent un petit-déjeuner, les élèves réfléchissent aux habitudes alimentaires en lien avec le petit-déjeuner, puis découvrent les 5 sens et les 4 saveurs en goûtant à des aliments. Enfin, elles et ils préparent un petit déjeuner à déguster ensemble en classe. |
![]() |
|
RECETTE - BISCUITS MILANAIS
|
|||
Types documentaires :
document textuel, document vidéo, guide
Type pédagogique :
exploration
Durée :
0h2min20
Liens PER :
CM 36
Utilisateurs finaux :
Apprenants, Enseignants
Mots clé :
Pratique culinaire
|
Recette illustrée |
![]() |
|
Catalogue :
|
RECETTE - PAPILLOTTE DE SAUMON AUX LÉGUMES CARAMÉLISÉS
|
|||
Types documentaires :
document textuel, document vidéo, guide
Type pédagogique :
exploration
Durée :
0h8min0
Liens PER :
CM 36
Utilisateurs finaux :
Apprenants, Enseignants
Mots clé :
Pratique culinaire
|
Recette illustrée |
![]() |
|
Catalogue :
|
RECETTE - PÂTE À PIZZA
|
|||
Types documentaires :
document textuel, document vidéo
Type pédagogique :
exploration
Durée :
0h3min0
Source :
DIP GE
Liens PER :
CM 36
Utilisateurs finaux :
Apprenants, Enseignants
Mots clé :
Pratique culinaire
|
Recette illustrée |
![]() |
|
Catalogue :
|
RECETTE - PIZZA MARGHERITA
|
|||
Types documentaires :
document textuel, document vidéo, guide
Type pédagogique :
exploration
Durée :
0h5min40
Liens PER :
CM 36
Utilisateurs finaux :
Apprenants, Enseignants
Mots clé :
Pratique culinaire
|
Recette illustrée |
![]() |
|
Catalogue :
|
RECETTE - RISOTTO
|
|||
Types documentaires :
document textuel, document vidéo, guide
Type pédagogique :
exploration
Durée :
0h3min51
Liens PER :
CM 36
Utilisateurs finaux :
Apprenants, Enseignants
Mots clé :
Pratique culinaire
|
Recette illustrée |
![]() |
|
Catalogue :
|
RECETTE - RISSOLES AUX ABRICOTS
|
|||
Types documentaires :
document textuel, document vidéo, guide
Type pédagogique :
exploration
Durée :
0h3min15
Liens PER :
CM 36
Utilisateurs finaux :
Apprenants, Enseignants
Mots clé :
Pratique culinaire
|
Recette illustrée |
![]() |
|
Catalogue :
|
RECETTE - SALADE DE FRUITS
|
|||
Types documentaires :
document textuel, document vidéo, guide
Type pédagogique :
exploration
Durée :
0h4min15
Liens PER :
CM 36
Utilisateurs finaux :
Apprenants, Enseignants
Mots clé :
Pratique culinaire
|
Recette illustrée |
![]() |
|
Catalogue :
|
RECETTE - SALADE DE QUINOA AUX PETITS LÉGUMES ET SAUMON FUMÉ
|
|||
Types documentaires :
document textuel, document vidéo, guide
Type pédagogique :
exploration
Durée :
0h4min0
Liens PER :
CM 36
Utilisateurs finaux :
Apprenants, Enseignants
Mots clé :
Pratique culinaire
|
Recette illustrée |
![]() |
|
Catalogue :
|