Th. Approvisionnement
Ces activités sont des exemples et n’ont aucune valeur contraignante. Elles sont en cours de développement et toutes n’ont pas été expérimentées.
Les textes présents dans ces propositions d’activités évaluatives nécessitent un accompagnement de l'enseignant pour s'assurer d’évaluer les compétences de géographie, et non la compréhension de l'écrit, tant des consignes que des sources fournies.
Geo6_AM1_R
|
o LES TYPES DE CULTURE DE MON CANTON (M1) |
||
Type documentaire :
=
Format :
pdf (3 pages)
Source :
Géographie 6e, Moyens d'enseignement romand
Liens PER :
SHS 21
Utilisateurs finaux :
Apprenants, Enseignants
Mots clé :
évaluation, approvisionnement, module 1, restitution
Téléchargement :
|
Activité évaluative de restitution qui peut être utilisée lors de la composition d'une évaluation. L'élève devra catégoriser des produits agricoles selon les différents types de production de son canton. |
Geo6_AM1_A
|
o QUE CULTIVE-T-ON ICI ? (M1) |
||
Type documentaire :
=
Format :
pdf (4 pages)
Source :
Géographie 6e, Moyens d'enseignement romand
Liens PER :
SHS 21
Utilisateurs finaux :
Apprenants, Enseignants
Mots clé :
évaluation, approvisionnement, module 1, application
Téléchargement :
|
Activité évaluative d'application qui peut être utilisée lors de la composition d'une évaluation. L'élève devra identifier 3 types d’activité agricole étudiées dans son canton sur une photo aérienne oblique. |
Geo6_AM1_M
|
o À QUEL ENDROIT CULTIVER ? (M1) |
||
Type documentaire :
=
Format :
pdf (3 pages)
Source :
Géographie 6e, Moyens d'enseignement romand
Liens PER :
SHS 21
Utilisateurs finaux :
Apprenants, Enseignants
Mots clé :
évaluation, approvisionnement, module 1, mobilisation
Téléchargement :
|
Activité évaluative de mobilisation qui peut être utilisée lors de la composition d'une évaluation. L'élève devra choisir un emplacement optimal pour la production d’une culture dans un paysage donné. |
Geo6_AM2_R
|
o FILIÈRE DE PRODUCTION (M2) |
||
Type documentaire :
=
Format :
pdf (3 pages)
Source :
Géographie 6e, Moyens d'enseignement romand
Liens PER :
SHS 21
Utilisateurs finaux :
Apprenants, Enseignants
Mots clé :
évaluation, approvisionnement, module 2, restitution
Téléchargement :
|
Activité évaluative de restitution qui peut être utilisée lors de la composition d'une évaluation. L'élève devra connaître les étapes d’une filière de production. |
Geo6_AM2_A
|
o DU PRODUCTEUR AU CONSOMMATEUR (M2) |
||
Type documentaire :
=
Format :
pdf (3 pages)
Source :
Géographie 6e, Moyens d'enseignement romand
Liens PER :
SHS 21
Utilisateurs finaux :
Apprenants, Enseignants
Mots clé :
évaluation, approvisionnements, module 2, application
Téléchargement :
|
Activité évaluative d'application qui peut être utilisée lors de la composition d'une évaluation. L'élève devra, pour un produit donné, retrouver les étapes correspondant à celles de la filière de production. |
Geo6_AM2_M
|
o EMPLACEMENT IDÉAL (M2) |
||
Type documentaire :
=
Format :
pdf (4 pages)
Source :
Géographie 6e, Moyens d'enseignement romand
Liens PER :
SHS 21
Utilisateurs finaux :
Apprenants, Enseignants
Mots clé :
évaluation, approvisionnement, module 2, mobilisation
Téléchargement :
|
Activité évaluative de mobilisation qui peut être utilisée lors de la composition d'une évaluation. L'élève devra choisir une bonne localisation et justifier son choix. |
Geo6_AM3_R
|
o DES LÉGUMES QUI VOYAGENT (M3) |
||
Type documentaire :
=
Format :
pdf (4 pages)
Source :
Géographie 6e, Moyens d'enseignement romand
Liens PER :
SHS 21
Utilisateurs finaux :
Apprenants, Enseignants
Mots clé :
évaluation, approvisionnement, module 3, restitution
Téléchargement :
|
Activité évaluative de restitution qui peut être utilisée lors de la composition d'une évaluation. L'élève devra connaître et localiser les principaux pays dont on importe les fruits et légumes vers la Suisse. |
Geo6_AM3_A
|
o POUR OU CONTRE LA PRODUCTION SUISSE (M3) |
||
Type documentaire :
=
Format :
pdf (3 pages)
Source :
Géographie 6e, Moyens d'enseignement romand
Liens PER :
SHS 21
Utilisateurs finaux :
Apprenants, Enseignants
Mots clé :
évaluation, approvisionnement, module 3, application
Téléchargement :
|
Activité évaluative d'application qui peut être utilisée lors de la composition d'une évaluation. L'élève devra déterminer si une situation favorise ou non la production agricole suisse. |
Geo6_AM3_M
|
o LECTURE DE GRAPHIQUES (M3) |
||
Type documentaire :
=
Format :
pdf (8 pages)
Source :
Géographie 6e, Moyens d'enseignement romand
Liens PER :
SHS 21
Utilisateurs finaux :
Apprenants, Enseignants
Mots clé :
évaluation, approvisionnement, module 3, mobilisation
Téléchargement :
|
Activité évaluative de mobilisation qui peut être utilisée lors de la composition d'une évaluation. L'élève devra associer des affirmations au contenu d’un graphique et formuler une affirmation à partir du contenu d'un graphique. |
Geo6_AM4_R
|
o RECONNAÎTRE DES LABELS (M4) |
||
Type documentaire :
=
Format :
pdf (3 pages)
Source :
Géographie 6e, Moyens d'enseignement romand
Liens PER :
SHS 21
Utilisateurs finaux :
Apprenants, Enseignants
Mots clé :
évaluation, approvisionnement, transports, module 4, restitution
Téléchargement :
|
Activité évaluative de restitution qui peut être utilisée lors de la composition d'une évaluation. L'élève devra connaître la signification de quelques labels. |
Geo6_AM4_A
|
o MENU IDÉAL (M4) |
||
Type documentaire :
=
Format :
pdf (3 pages)
Source :
Géographie 6e, Moyens d'enseignement romand
Liens PER :
SHS 21
Utilisateurs finaux :
Apprenants, Enseignants
Mots clé :
évaluation, approvisionnement, module 4, application
Téléchargement :
|
Activité évaluative d'application qui peut être utilisée lors de la composition d'une évaluation. L'élève devra répondre aux attentes d'un consommateur. |
Geo6_AM4_M
|
o ANALYSER LES EMBALLAGES (M4) |
||
Type documentaire :
=
Format :
pdf (4 pages)
Source :
Géographie 6e, Moyens d'enseignement romand
Liens PER :
SHS 21
Utilisateurs finaux :
Apprenants, Enseignants
Mots clé :
évaluation, approvisionnement, module 4, mobilisation
Téléchargement :
|
Activité évaluative de mobilisation qui peut être utilisée lors de la composition d'une évaluation. L'élève devra analyser l’étiquette d’un produit alimentaire. |
Aucune ressource ne correspond à votre filtre.